中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

我校武术学院学生代表中国在联合国举行武术专场演出

纽约当地时间9月9日晚,刚刚走下全运会赛场的我校武术学院2014级民传1班学生高久尚和另外24名武术运动员齐聚纽约联合国总部,为观众献上了一场精彩纷呈的武术与太极拳表演。

整个演出始终贯穿“和谐、健康、共享”这一主题,通过精心编排的太极拳、长拳、南拳、八极拳、咏春拳、螳螂拳等传统拳法,以及刀、剑、棍、枪等经典器械表演,展示中华武术历史悠久、博大精深、和谐共融、强身健体的独特作用及其特有的艺术观赏性。演出节奏紧凑、高潮迭起,观众不时发出雷鸣般的掌声,大家还纷纷举起手机拍照留念。现场观众表示,以往在电影、动画中才能看到的中国功夫,今天终于亲眼见到了,的确与众不同。

据了解,本次联合国专场演出是中国武术团访系列活动之一,随后几天,代表团还将参加纽约时报广场武术展演活动,并在宾夕法尼亚大学进行武术交流活动。

 

消息来源:武术学院


附件下载列表

相关文章