中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

外语系青年教师霍传颂在西密歇根大学亚洲论坛上交流发言

 

2016328日,由西密歇根大学国际教育学院主办的亚洲论坛学术交流研讨会在西密歇根大学Putney Lecture Hall拉开帷幕十余名来自西密歇根大学各院系的教授及来自亚洲多国的访问学者在论坛上做学术发言。

 

论坛共分为三个时段共七个专题会场,发言学者先后就各自专业领域的相关研究进行了发言交流。我系青年教师霍传颂在“Language and Education in Modern China”会场做了题为“Communication and Bridge: Sport Translation and Olympic Transmission in China”的发言。在半个小时的发言中,霍传颂老师展示了体育翻译活动在中国体育现代化以及奥林匹克在中国的传播中所起到的作用,系统的阐述了体育翻译从一项社会活动到形成科研体系的发展过程,分析了体育翻译与奥林匹克传播的关系。

最后,霍传颂老师为来自西密大和亚洲各国的学者展示了中国体育翻译的发展现状以及成都体育学院外语系在体育翻译人才培养中所取得的成果,并在发言结束后回答了多位学者的提问。

 

消息来源:外语系


附件下载列表

相关文章