中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>热点推荐

校学生会关于共享单车文明骑行、规范停放的倡议书

亲爱的同学们:

当小黄车和摩拜等共享单车为我们出行带来便捷的同时,它也成为了考验我们个人修养的试金石。在成体校园里横七竖八的共享单车充斥着我们的双眼,损坏待修的车子久久停在路边无人问津……为规范共享单车的使用和停放,给全校师生提供舒适的校园环境,校学生会向全校同学发出如下倡议:

一、我们做文明骑行、规范停放的示范者,增强文明意识,骑行后自觉将共享单车有序停放在规定的停车线内,或有序排放在道路两旁,不妨碍行人通行。爱护单车,不恶意损坏,坚决摒弃各种不良行为。

二、我们做文明骑行停放的监督者,监督举报不文明使用共享单车行为,提醒同学们爱护公共设施,见到乱停放的共享单车自觉扶起并停放好,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为。当遇到破损的车辆时,主动报修,让整洁完好的共享单车传递友善互助,凝聚文明力量。

三、我们做文明骑行停放的传播者,通过微信、微博等网络平台积极宣传共享文明理念以及文明骑行、有序停放的重要意义,彰显公益共享理念

各位同学,让我们文明使用共享单车,同心、同行共铸文明成体,让共享单车不脱离文明的轨道,使骑行变得更安全、停放变得更有序,让我们共享、共护,一起营造良好、温馨的校园环境

校学生会

二〇一七年九月十八日

 


附件下载列表

相关文章