中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>热点推荐

表 扬 信


201671日晚22点左右,永嘉易站设在我校学生10公寓旁的营业厅内突然冒出浓烟,并伴有火光。路过此地的我校足球系20133班学生魏征发现这一险情后,立即跑到学生10公寓值班室拿灭火器,并将险情告知了恰好巡逻至此的保卫处校卫队员理铜军,二人立即开始灭火。此时,从学生10公寓出来的体育系20152班学生余俊宏、休闲体育系2015级学生2班闫锦辉见此情形,也立即加入到灭火工作中。由于发现及时,处置果断迅速,有效地防止了火势蔓延,避免造成更大财产损失。事后查明,造成此次火灾事故原因是:永嘉易站公司安装的监控摄像机、数据交换机,其电源插头与插座因发生“虚接跳火”,导致高温引发。

参与此次灭火工作的三位在校学生和校卫队员,具有较强的安全意识和主人翁意识,传递了爱校护校的正能量,展现了我校大学生的新时代风采。

希望全校师生员工向他们学习,牢固树立安全意识,做到遇险敢于作为,遇险有效作为,为学校安全稳定做出应有的贡献。

 

 

保 卫 处

201676


附件下载列表

相关文章