中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>热点推荐

人民日报:四川灾后重建经验可在世界推广

 五年了。

担架上的“敬礼娃娃”郎铮长高了不止一头。“可乐男孩”杨彬成了一家汽车美容店老板。地震中截肢求生的刘岗均,担任着绵竹市汉旺镇青红社工中心副主任,家中开设的便民超市,名叫“梦想起飞”。那些在大地颤栗中出生的娃娃们,已经走进幼儿园,开始演练防震逃生。

各不相同的灾难境遇,一样萌发的前行力量,定格的,是眼前绽放的笑脸。

时光流转。五年前,汶川,新中国成立以来破坏性最强、波及范围最广、救灾难度最大的地震,一场突如其来的大考。

抢险救援“分秒必争”,安置群众“百日攻坚”,恢复重建“千日奋战”,发展振兴“万米长跑”……党中央坚强领导,全国党政军民大力支援,四川上下同心协力,捧出一份重建答卷:家家有房住,户户有就业,人人有保障,设施有提高,经济有发展,生态有改善。放眼四川,西部经济大省坚定迈向全国经济强省。

回望汶川,铭记来路。这一人类抗击特大灾害、重建美好家园的恢宏篇章,见证了不屈中国的坚强砥柱、制度优势的不竭力量,彰显了“中国精神”的强大动力。

那一刻到这五年,从悲壮走向豪迈的汶川,诠释着一个政党的庄严宣示:人民群众对美好生活的向往,就是中国共产党人的奋斗目标。

穿越灾难,砥砺奋进,这一份信心沉甸甸。

第: 1 2


附件下载列表

相关文章